Weihnachten in der Schule

REA Blasorchester on Tour - Adventsmusik

Am 21.12. machte das Blasorchester der Geschwister-Scholl-Realschule ADVENTSMUSIK im Altenheim Konrad-Manopp-Stift und im Innenhof des psychiatrischen Fachpflegeheims (ZfP) in Riedlingen. Neben den weniger bekannten Adventsliedern erklangen auch schon die Lieder und Weisen, die vom Weihnachtsgeschehen berichten.

>> Bilder zum Vergrößern anklicken

Weihnachtspäckchen für behinderte Kinder in Osteuropa

Realschüler unterstützen Aktion “Geschenke der Hoffnung“

Seit vielen Jahren engagieren sich Schülerinnen und Schüler der Geschwister-Scholl-Realschule Riedlingen  unter der Leitung ihrer Religionslehrerin Ruth Wendler für die Aktion “Geschenke der Hoffnung“, die von der Alb-Donau Rumänienhilfe durchgeführt wird.

Auch dieses Jahr packten sie eifrig Päckchen mit Schulutensilien, Hygieneartikeln, Konserven, Spielzeug und etwas zum Naschen, die dieses Mal behinderten Kindern und deren Familien in Rumänien zu Gute kommen sollen.

Die Pakete wurden dem Vorsitzenden des Vereins Günther Wiedemann übergeben, der sie zusammen mit Mitarbeitern am vierten Advent nach Cherechiu im rumänischen Bezirk Bihor bringen wird, wo die Kinder im Rahmen einer Weihnachtsfeier beschenkt werden.

Die Jugendlichen sind stolz darauf, dass sie durch ihr soziales Engagement auf diese Weise Menschen in Notsituationen helfen und ihnen mit ihren Weihnachtsgeschenken eine Freude bereiten können.