G’day! Besuch aus Down Under

Am 19.07.2016 kamen Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a sowie 9d in den Genuss Gäste aus Perth, Westaustralien, begrüßen zu dürfen. Mitgebracht haben Dr. Miles Parsons (Meereswissenschaftler am Centre for Marine Science and Technology) und Sylvia Osterrieder (Meeresbiologin) eine spannende und aufschlussreiche Präsentation mit vielen Bildern und Geräuschen über die aktive und doch unerwartet laute Unterwasserwelt des Indischen Ozeans. Neben wissenswerten Informationen über die Artenvielfalt vor Ort (Pottwal, Buckelwal, Delfin, Dugong, ….), gab es auch Anregungen zum Nachdenken über die vom Mensch verursachten Geräusche, die Einfluss auf die Tiere haben bzw. haben könnten.

If you would like to hear more about underwater acoustics you can follow CMST here.

Jedoch konnten nicht nur neue Einsichten bezüglich der Unterwasserwelt gewonnen werden, sondern auch unsere Kommunikationsfähigkeit konnte den Test bestehen! Wir freuen uns jetzt schon auf einen erneuten Besuch im Schwabenland, bei dem wir unsere Englischkenntnisse weiter ausbauen können und möchten uns hiermit ganz herzlich bei unseren Gästen bedanken.

Mr. Parsons and Mrs. Osterrieder we had a great time with you, thank you for a great experience! See’ya later!