Berufserkundung im Backdorf Häussler

20.02.2018

Eine Exkursion der Geschwister-Scholl-Realschule Riedlingen

Der erste Schultag nach den Fasnetsferien begann für die Neuntklässler der Geschwister-Scholl-Realschule Riedlingen, die als viertes Kernfach Technik bzw. Mensch und Umwelt gewählt haben, mit einer Exkursion zur Firma Häussler in Heiligkreuztal.

Bei einer Betriebsbesichtigung durch fachkundiges Personal erhielten die Schülerinnen und Schüler Einblick in die Produktion und Funktion von Maschinen und Produkten rund um das Thema „Mahlen, Kneten, Backen und Grillen“ und hatten zudem die Gelegenheit Dennete im Holzofen selbst zu backen und zu verkosten.

Durch verschiedene Präsentationen, die die Auszubildenden der Firma Häussler vorbereitet hatten, bekamen die Jugendlichen vor Ort interessante Informationen über die Berufe Mechatroniker, Metallbauer, technischer Produktdesigner, Kaufleute im Einzelhandel und für Büromanagement sowie Mediengestalter.

Feriendorf Häussler